La relación de la satisfacción de los pobladores con la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Caja Espíritu de Acobamba - Huancavelica - Hinostroza Tovar, Diana Giuliana (2015)
La presente tesis titulada “LA RELACIÓN DE LA SATISFACCIÓN DE LOS POBLADORES CON LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CAJA ESPÍRITU DE ACOBAMBA - HUANCAVELICA”, Es un trabajo de investigación que tiene por finalidad identificar la relación que existe, entre la satisfacción de los pobladores del Distrito de Caja Espíritu con respecto a la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Caja; Para cumplir el objetivo antes planteado se realizó una amplia revisión bibliográfica de diferentes fuentes relacionadas al tema, procediendo a la búsqueda, recopilación de la información y datos necesarios para sustentar el estudio. Se procedió a realizar una descripción del Distrito de Caja Espíritu para tener una mejor idea y conocimiento del Distrito en estudio. Luego para realizar el diagnóstico, se formuló un cuestionario, el cual se elaboró en atención a los objetivos de estudio y poder obtener información del nivel de satisfacción de la gestión administrativa de la gestión edil 2011 – 2014. Luego se procedió a realizar la encuesta in situ a los pobladores del Distrito de Caja Espíritu. Al realizar el análisis de los resultados se hizo uso de algunos parámetros de la estadística llegando a obtener resultados interesantes que se detallaran en el capítulo IV de la tesis.