Gestión de la disponibilidad de activos para explotación subterránea mejorada en minería. Tecnomin data Eirl unidad Cerro Lindo - Granados Carhuavilca, Jhonatan Hugo (2015)
La presente tesis titulada GESTIÓN DE LA DISPONIBILIDAD DE ACTIVOS PARA EXPLOTACIÓN SUBTERRÁNEA MEJORADA EN MINERIA. TECNOMIN DATA EIRL UNIDAD CERRO LINDO, se desarrolló en esta unidad minera para obtener título profesional de Ingeniero Mecánico. La metodología para la gestión de activos consiste en el análisis de las prácticas de mantenimiento tradicionales para ver cómo se desarrollan y qué mejorar. Luego se analiza las nuevas exigencias al mantenimiento para evaluar los recursos que son necesarios; en seguida se plantea la mejora de la confiabilidad donde se encuentra estrategias, métodos y herramientas para una gestión mejorada. Finalmente con esta información precedente se propone una gestión de activos en el mantenimiento acorde con la misión y visión de la empresa minera. Como resultado de la investigación se tiene un marco referencial para proponer un soporte cientrfico de gestión de activos para explotación subterránea mejorada.