Acompañamiento escolar de hijos por sus madres que trabajan en el ministerio de salud del distrito de Huancayo - Vilcas Baldeon, Luz María (2017)
El propósito fue determinar como es el acompañamiento escolar de los hijos por sus madres que trabajan en el Ministerio de Salud del Distrito de Huancayo. El tipo de investigación fue básica ,el nivel descriptivo ,el método de investigación general fue el científico y el especifico análisis - síntesis, el diseño fue no experimental , transversal descriptivo , el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario y la técnica la encuesta; la unidad de análisis fueron las madres que trabajan y que tiene hijos en edad escolar de las instituciones del Ministerio de Salud del distrito de Huancayo , la validez del contenido del instrumento se realizó con el coeficiente de concordancia V de Aiken y la confiabilidad se realizó con el coeficiente alfa de Crombach El resultado fue que la supervisión es limitada 58.7% ,así como el involucramiento de las madres en la formación de los hábitos de estudio 61.7% y la participación de las madres en actividades ,deportivas, culturales y sociales del ámbito escolar de sus hijos es 75.5% . Se concluye que al 95% de confianza estadística el acompañamiento escolar de los hijos por sus madres que trabajan en el distrito de Huancayo es limitado.