Proceso de fabricación para obtener elementos normalizados de aeronaves en la Estación Reparadora SEMAN-PERÚ - Hidalgo Hidalgo, Antonio Anastacio (2011)
Esta tesis titulada Proceso de fabricación para obtener elementos normalizados de Aeronaves en la Estación Reparadora SEMAN-PERÚ, describe el proceso de fabricación de elementos de un avión autorizado por la Compañía Boeing. Ésta es la que normaliza todas las actividades inherentes a sus aviones del ámbito mundial, es decir, mantenimiento, comercialización, diseño, seguridad u otros. La mencionada Estación Reparadora SEMAN-PERÚ, acreditada por Boeng, utilizando las normas establecidas realiza la fabricación de elementos de aviones, solo con la autorización de Boeng. El procedimiento se inicia con la inspección del elemento defectuoso en la aeronave, seguido del retiro, fabricación, control de calidad y la certificación. Para ilustración del proceso de fabricación se ha descrito la secuencia del proceso de fabricación con vistas que fueron autorizadas por Estación Reparadora SEMAN-PERÚ.