Análisis de los cañones de aire a los chutes de descarga en cm. Antapacay Tintaya - Reynoso Inga, Mijail Igor (2021)
El presente trabajo de titulación se analizó el dimensionamiento de los cañones de aire en los chutes de descarga, por esta dificultad de los chutes de finos y pantalón de descarga de la zaranda primaria y zaranda paralela están presentando problemas de apelmazamiento de material en sus paredes lo que ocasiona que los chutes se obstruyan. El objetivo fundamental de la investigación fue Analizar el dimensionamiento de los cañones de aire a los chutes de descarga en CM ANTAPACAY-TINTAYA, este análisis de investigación permitirá que los cañones con que cuenta el centro minero ANTAPACAY resuelva la obstrucción de los chutes de mineral con la finalidad de tener una producción de mineral óptimo. La metodología aplicada en la tesis es de tipo básico, nivel descriptivo, ya que su propósito es describir los objetos de investigación a medida que funcionan o se desarrollan, el diseño de investigación utilizado para la presente investigación fue el diseño descriptivo simple. Analizado el dimensionamiento de los cañones de aire se obtuvo que el diámetro de la tubería principal deberá considerar en un diámetro de 26 mm, y el diámetro de la tubería secundaria es de 13 mm, el tipo compresor adecuado para el trabajo es de paletas de capacidad 42 CFM, tanque pulmón de capacidad de 788 lt, además que la velocidad para el cumplimiento en la tubería principal es de 12 (m/s) y de la velocidad de la tubería secundarias se considera de 20 (m/s).