Captar energía de gases de escape mediante un economizador para mejorar el rendimiento de una caldera pirotubular de 200 BHP - Lopez Clemente, Hugo Alberto (2017)
La presente tesis concluida es de tipo básico y nivel descriptivo. Se encuentra dentro de la línea de investigación de energía, con el que se pretendió captar la mayor cantidad de energía presentes en los gases de escape mediante un Economizador para mejorar el rendimiento térmico de una caldera pirotubular de 200 BHP del Hospital Nacional “Ramiro Priale Priale”, para lo cual se propuso el estudió de un economizador de tipo helicoidal con las características optimas y que cumple con las condiciones de funcionamiento de la caldera. Las recolecciones de datos fueron realizadas en base a la técnica documental y empírica. Se empleó el diseño tipo descriptivo comparativo, donde el rendimiento térmico es directamente proporcional a la captación de energía de gases de escape. El procesamiento de datos fue realizado mediante la estadística descriptiva e inferencial que al final fue contrastada mediante la prueba de hipótesis de la T-Student.