Liderazgo pedagógico y desempeño docente en las instituciones educativas del Distrito de Huancayo - Pucuhuayla Limaylla, Edgar (2017)
Esta investigación está ubicada dentro del área de la “Gestión Educativa”, referida al liderazgo pedagógico y el desempeño docente, de las I.Es. del distrito de Huancayo, 2017, cuyo propósito principal fue establecer la relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente, en las I.Es. del distrito de Huancayo; metodológicamente, la investigación fue descriptiva correlacional, no experimental y transversal. La población estuvo constituida por 5 instituciones educativas del nivel primario y 60 docentes, respectivamente. El instrumento fue estructurado con 15 ítems para la primera variable y 20 ítems para la segunda variable de estudio (desempeño docente). La validación fue realizada por juicio de expertos, con una aprobación de 90 % y 91 % y la confiabilidad de 0,846 obtenida por el coeficiente Alfa de Cronbach. Se concluyó que existe correlación positiva alta ( = 0,837) entre las variables materia de investigación, con un nivel de significancia de 0,05; este resultado se refleja en cada una de las dimensiones, con la relación más alta, la obtención y la asignación de los recursos de forma táctica y el manejo de las clases que alcanzó un coeficiente de correlación de 0,678.