Control interno y su incidencia en las liquidaciones financieras por administración directa de la municipalidad provincial de Tayacaja - Quispe Cardenas, Victoria Pilar (2014)
La presente Tesis se titula “Control Interno y su Incidencia en las Liquidaciones Financieras por Administración Directa de la Municipalidad Provincial de Tayacaja” se inicio con la identificación que gran parte de las entidades publicas no tienen una rendición clara y transparente de su ejecución presupuestal; incumpliendo así con sus metas y objetivos; uno de sus principales problemas esta en la administración y liquidación de obras publicas, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Cómo el control interno incide en las liquidaciones financieras por Administración Directa de la Municipalidad Provincial de Tayacaja? Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis “El control interno incide positivamente en el análisis de las liquidaciones financieras por Administ ración Directa de la Municipalidad Provincial de Tayacaja.” Para tal efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar cómo incide el control interno en las liquidaciones financieras por Administ ración Di recta de la municipalidad Provincial de Tayacaja. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo (correlacional), asimismo, los métodos de investigación utilizados son la observación, descriptivo-explicativo, inductivo-deductivo, y analíticosintético, las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento ya análisis de datos. La población estuvo conformada por los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tayacaja.