Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la ejecución de obras electromecánicas en la organización Marta Peña Constructores S.A.C. - Acuña Condor, Jordan (2019)
En la presente investigación se da a conocer una implementación del Sistema de Gestión en Salud y Seguridad en el trabajo (SGSST), basado en la Organización Internacional de Normalización (ISO) 45001 en su versión 2018 para la ejecución de obras electromecánicas en la organización Marta Peña Constructores S.A.C. Hoy en día la seguridad y salud se ha vuelto un punto fundamental para todas las organizaciones, por lo que cada una de estas busca ser lo más segura y saludable posible basándose en diferentes normas, leyes, certificaciones, etc. En este caso tomaremos una Norma Internacional para tomar controles y medidas para asegurar un puesto de trabajo seguro y saludable para todos los trabajadores de MP Constructores S.A.C.; quienes también tendrán que participar continuamente con esta implementación. Debido a que la norma nos describe en uno de sus 10 capítulos que la organización siempre tiene que ir mejorando e implementado, el sistema de gestión para convertirlo en uno muy sólido. El presente trabajo de investigación se describe los 10 capítulos de la norma ISO 45001:2018 de una forma más simple y entendible, para poder cumplir con todos sus estándares que solicita la norma; también propone una forma como ejemplo para poder evidenciar que se están cumpliendo con todos los capítulos, así poder optar la certificación europea, que acredite que la organización se preocupa por brindarle a sus colaboradores un área de trabajo seguro y saludable.