Mejoramiento del alimentador de media tensión en 13.8 kv – Cartavio (AMT Cao-003) y redes primarias y secundarias del sector Cartavio - Quispe Berrospi, Cristian Jaime (2022)
El presente informe de experiencia profesional trata sobre la elaboración del replanteo de la obra “MEJORAMIENTO DEL ALIMENTADOR DE MEDIA TENSIÓN EN 13.8 kV – CARTAVIO (AMT CAO-003) Y REDES DE DISTRIBUCIÓN PRIMARIA Y SECUNDARIA DEL SECTOR DE CARTAVIO”, en el departamento de la Libertad. El propósito de la ejecución de esta obra es el cumplimiento de la normatividad vigente según los términos el alcance de la remodelación comprende desde la SET SANTIAGO DE CAO hasta la entrada de la localidad de Cartavio (Estructura 5068758) y una variante desde la estructura No 5068676 hasta la entrada a la localidad de Chiquitoy estructura No 5068757, departamento de La Libertad. Para ello en el desarrollo del replanteo se coordinará con las instituciones y autoridades que tengan relevancia durante la etapa constructiva de la obra. Para el desarrollo de esta etapa de la obra se comenzó con la recepción del terreno y entrega del expediente de estudio, esto fue el inicio para proseguir con la verificación del expediente técnico en el campo y su posterior modificación de ser necesario durante el replanteo de obra. Dentro de la etapa del replanteo de Líneas Primarias, Redes Primarias de la obra se resaltan las principales causales que han generado los incrementos de metrado generados por problemas de servidumbre, el aumento de usuarios y optimización de estructuras según la topología del terreno, consideradas en el estudio definitivo.