Influencia de la densidad de corriente y del tiempo de residencia en la remoción de fosfatos de una solución sintética por electrocoagulación, utilizando electrodos de aluminio a nivel laboratorio - Aguilar Coronación, Flor de María (2020)
La presente investigación tiene como objetivo “Determinar la Influencia de la densidad de corriente y del tiempo de residencia en la remoción de fosfatos de una solución sintética por electrocoagulación, utilizando electrodos de aluminio a nivel laboratorio”. Electrocoagulación, sistema que utiliza conceptos de coagulación (reactor electrolítico). Recipiente equipado con un suministro de corriente y electrodos, las placas de metal utilizadas en la investigación están hechas de aluminio, es quien imparte iones desestabilizadores en partículas contaminantes suspendidas, emulsionadas o disueltas en medio acuoso. Para el desarrollo experimental, utilizó una celda electrolítica (13 cm de longitud, 7 cm de profundidad y 8.6 cm de altura), electrodos de aluminio con separación de 1 cm entre electrodos (10 electrodos). Las variables independientes en la investigación las variables son: Densidad de corriente, tiempo de residencia, y sus niveles 1,32 mA/cm2 3,97 mA/cm2 y6,61 mA/cm2, y 10, 35 y 60 minutos. Se adicionó 300 ml de solución sintética por muestra en la celda electrolítica y se manipuló usando el método de electrocoagulación, siendo la mejor condición 1,32 mA/cm2 y 10 min respectivamente. Se logró un 68,65 % de eliminación total de fosfato en nuestra investigación. Por último, se concluyó que tiempo de residencia y densidad de corriente influyen significativamente en remoción de fosfatos.