Sistema de gestión de calidad EFQM para mejorar los servicios a los contribuyentes en la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Provincial de Jauja - Zacarías Tejeda, Judith Katty (2019)
En esta exploración, se ha realizado teniendo como inicio, el problema “¿en qué medida influye el Modelo del Sistema de Gestión de Calidad EFQM en el mejoramiento de los servicios a los contribuyentes en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Jauja?”, teniendo, por tanto, como objetivo general, “determinar en qué medida influye el Modelo EFQM en el mejoramiento de los servicios a los contribuyentes en la gerencia mencionada”. El croquis de estudio es correlacional no experimental y para recoger la averiguación precisa, se han utilizado dos cuestionarios empleando la escala de Likert. Las informaciones recogidas han sido procesadas, por medio de la estadística descriptiva e inferencial, llegándose a comprobación de la hipótesis propuesta, explicar que, “el Modelo del Sistema de Gestión de Calidad EFQM influye significativamente en el mejoramiento de los servicios a los contribuyentes en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Jauja”. Los resultados obtenidos corroboran la importancia de un Modelo del Sistema de Gestión de Calidad para mejorar los servicios que se brindan a los contribuyentes en la Municipalidad Provincial de Jauja, debido a que se aseguraría en gran medida aumentar el contento de los parroquianos de una entidad pública, situación que también ha sido comprobada por estudios afines.