Factores influyentes para el planeamiento estratégico de la Minera Bateas S.A.C. 2018 - Mallma Perez, Israel (2018)
La empresa Minera Bateas es una empresa minera en la industria minera de tamaño mediano porque la producción actual es inferior a medio millón de toneladas / año (470,000 toneladas de producción en promedio). Actualmente utiliza un método de producción de corte y relleno para la extracción de mineral polimetálico. Después de varios años de producción, se enfrenta a una reducción de las reservas en su unidad de producción subterránea, lo que significa que el que en la acualidad deberia de tener a nuevos proyectos para minimizar dichos riesgos. La visión es estar entre los principales productores de metales en su categoría, mejorar los resultados con el uso de nuevos proyectos rentables en el marco del desarrollo sostenible asi como tambien el compromiso hacia los grupos de interes en la minera Bateas. El desarrollo del plan estratégico incluye el análisis interno y externo en una organizacion, que sirve como preparación de las matrices que establecen las estrategias adecuadas para el mismo asi de esa manera ver la influencia de la planificación estratégica 2018 - 2022 en la Minera Bateas SAC. Entre las contribuciones de este trabajo, se destaca la contribución de modelos predictivos para la Organización Bateas, con los cuales usted puede actuar sobre los factores que poseen una gama de medios, como Gestión Interna, Administración, Marketing, Información. y en la gestión externa los indicadores de los aspectos económicos, políticos y ecológicos y finalizando como indicadores del plan estratégico, la elaboración del referido plan 2018-2022. Todo ello se debe de tomar como una oportunidad decisoria para la explotación en la unidad de producción subterránea Bateas. Sin embargo, el control riguroso del costo de caja debe ser mantenido, buscando una productividad en los costos de la minería de mediano plazo. Para los años proximos la empresa minera bateas llegara a la meta, que lo colocó como uno de los principales productores de mediana escala minería metales básicos, con una optima gestion interna, en seguridad, salud ocupacional, medio ambiente y educación que permitan tener personal cualificado que contribuya al fortalecimiento productivo y social de A través de su participación a travez del diálogo con las comunidades y con responsabilidad ambiental y social.