Flotación sin la adición de colector en el beneficio de minerales sulfurados de plomo y zinc en la planta concentradora josé picasso peralta caudalosa grande corporación mtnera castrovirreyna s.a. - Sánchez Llanco José Luís (2013)
Los procesos de concentración de minerales ha incluido desde comienzos del siglo anterior a la flotación por espumas, que es considerado como uno de los más importantes descubrimientos tecnológicos de los últimos tiempos en el área de, las industrias extractivas minero metalúrgicas, que consiste en la aplicación de los principios de la físico química de superficies, tales como la hidrofobicidad de las especies valiosas con respecto a la hidrofilicidad de los minerales de ganga. En este estudio hemos considerado como objetivo principal verificar experimentalmente la flotación sin la adición de colector en el beneficio de minerales sulfurados de plomo y zinc en la planta concentradora "José l?icasso Peralta" - Caudalosa Grande - Corporación Minera Castrovirreyna S.A., para mejorar las performances operativas de dicho proceso. Para efectos de esta tesis hemos considerado la siguiente hipótesis: Se podrá mejorar las performances operativas del proceso de flotación en el beneficio de minerales sulfurados de plomo y zinc considerando no adicionar un colector en forma convencional en la planta concentradora indicada.