Gestión educativa y satisfacción profesional en institutos de educación superior tecnológicos públicos - Ordoñez Cerron, Lurdes Vilma (2016)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación existente entre la gestión educativa y la satisfacción profesional en los institutos superiores públicos de la Región Junín, el método empleado fue el descriptivo con un diseño correlacional. La muestra estuvo constituida por 240 docentes nombrados y contratados de los institutos de educación superior público tecnológicos de la región Junín. Los instrumentos utilizados son cuestionarios con una escala de tipo Licker, adecuada a las proposiciones de las variables: gestión educativa y satisfacción laboral y para el análisis e interpretación de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, los resultados mostraron que la gestión educativa se afecta la satisfacción profesional en los institutos superiores públicos de Región Junín. Puesto que t calculada es mayor que t teórica (202,688 > 9,49), además es significativo dado que el coeficiente de contingencia es 0,697.