Análisis técnico para determinar la cargabilidad de los equipos en el alimentador A4802 del SE Chanchamayo - Ureta Rupay, Jozsef Anthony (2022)
La presente tesis tiene como objetivo de realizar un análisis técnico para determinar la cargabilidad de los equipos en el alimentador A4802 del sistema eléctrico Chanchamayo. El nivel de la investigación es aplicado según (Espinoza Montes, 2014) “Tiene como propósito aplicar los resultados de la investigación experimental para diseñar tecnologías de aplicación inmediata en la solución de los problemas de la sociedad” (pág. 76). El método de la investigación será sintético que considera “considera los objetos como un todo. El método que emplea el análisis y la síntesis consiste en separar el objeto de estudio en dos partes y, una vez comprendida su esencia, construir un todo” (Behar Rivero, 2008, pág. 40). Y el diseño propuesto es el diseño pre experimental que según (Behar Rivero, 2008) “Consiste en administrar un estímulo a los objetos de estudio para luego determinar el nivel en que se manifiesta la variable dependiente. Este tipo de experimento se utiliza en investigaciones técnicas para medir la efectividad y eficacia de los resultados” (pág. 27). El análisis de las redes de distribución nos permitió determinar la cargabilidad de los equipos en el alimentador A4802 del sistema eléctrico Chanchamayo. Además, con el análisis de los terminales nos permitió mejorar la cargabilidad en los equipos en el alimentador A4802 del sistema eléctrico Chanchamayo. También, el análisis de las subestaciones de distribución nos permitió mejorar la cargabilidad de los equipos en el alimentador A4802 del sistema eléctrico Chanchamayo.