Estrés laboral y desempeño docente en instituciones educativas públicas de La Oroya - Zavala Vargas, Shirley Erika (2021)
La investigación que se realizó tuvo por objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño docente en instituciones educativas públicas de La Oroya. El estudio fue de tipo sustantivo descriptivo, nivel de investigación descriptivo, se empleó el método descriptivo con un diseño correlacional. Se trabajó con los docentes de instituciones educativas públicas de La Oroya. La muestra se constituyó por 67 docentes. El recojo de información fue a través de la Escala de diagnóstico de estrés laboral MBI-GS (Zavala 2020) y el cuestionario de desempeño docente (Zavala 2020), instrumentos que permitieron medir el estrés laboral y el desempeño docente. Uno de los hallazgos encontrados fue que existe una relación inversa muy débil entre el estrés laboral y el desempeño docente en instituciones educativas públicas de La Oroya, resultado que fue hallado considerando el valor de Rho calculado = -0,170 y el valor de p = 0,168.