Aplicación de la piedra de Miraflores como sistema constructivo en el proyecto Hospedaje Turístico del distrito de Miraflores - Yauyos. Lima - Paucar Flores, Walter Antonio (2014)
El presente trabajo tiene como fin utilizar la piedra de Miraflores como sistema constructivo y aplicarlo en todo el proyecto del Hospedaje turístico para esto se consideró los diferentes tipos de aplicación donde mediante la recolección de datos se obtuvo que se puede aplicar el muros, cimentaciones, en pavimentos, en acabados y en coberturas. También se tuvo en cuenta la parte normativa para poder analizar la muestra (la piedra) donde indica cual es la resistencia mínima a compresión del material estudiado. Se tubo de referencia para el proyecto de hospedaje el antiguo pueblo de Miraflores llamado Huaquis donde las edificaciones tenían una organización en cuadricula como en la época de la colonización donde existía una plaza y las edificaciones importantes estaban alrededor y después se encontraban la viviendas, sus edificaciones estaban constituidas por muros de piedra unidas con mortero de arcilla. Otra referencia es la andenería existente en el distrito que es similar al de los Incas que tiene el mismo fin de la siembra y que genera otro atractivo para los turistas que llegan al lugar. Para finalizar, el proyecto tendrá un fin de poder adecuarse al entorno y generar un interés turístico y paisajístico de los visitantes hacia el Distrito de Miraflores.