Nivel cognitivo de las puérperas primíparas sobre lactancia materna en el Hospital Nacional "Daniel Alcides Carrión - Callao, julio - diciembre 2012 - Calderón Cárdenas, Joshimar Herber (2013)
Introducción: La lactancia materna es un acto fisiológico e instintivo, el modo natural de alimentación y la base para el desarrollo físico y cognitivo del niño, por ello la importancia de determinar el nivel cognitivo de las puérperas acerca de la lactancia materna. Objetivo: Determinar el nivel cognitivo que tienen las puérperas primíparas sobre lactancia materna en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión- callao. Materiales y métodos: Estudio prospectivo, descriptivo y transversal. Desarrollado en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión- Callao. Se evaluaron a 250 puérperas primíparas aplicándose un instrumento sobre sus datos personales y preguntas relacionadas al tema en base a una escala de o a 4 según el grado de importancia, determinado por la validación interna. Los datos fueron procesados con los programas estadísticos SPSS v.21, STATA y la hoja de cálculos de Microsoft Excel 2010.