La calidad del servicio y su influencia en la satisfacción de los clientes de la Marisquería “El Peje” - Huancayo - Breña Campos, Miriam (2015)
La calidad de servicio ha adquirido gran importancia en todos los negocios, dado que los clientes actualmente tienen expectativas más elevadas y la competencia es mayor, ya que cada proveedor trata de igualar o exceder dichas expectativas. Para nuestra investigación consideramos la marisquería “El Peje”, ubicada en la Av. Francisco Solano N° 498 San Carlos, Distrito de Huancayo, provincia de Huancayo, en la región Junín; MYPE familiar dedicada a la producción y comercialización de platos a base de pescados y mariscos dentro de la región del centro del Perú y específicamente en Huancayo en el valle del Mantaro. En la investigación se formuló el problema general de la siguiente manera: ¿En qué medida la calidad de servicio influye en la satisfacción de los clientes de la Marisquería “El Peje” - Huancayo?; el objetivo general formulado ha sido: Determinar en qué medida la calidad de servicio influye en la satisfacción de los clientes de la Marisquería “El Peje” – Huancayo; el tipo de investigación utilizado ha sido: descriptivo - explicativo, de tercer nivel, cualitativo-cuantitativo; los métodos de investigación utilizados han sido: el método científico, deductivo-inductivo y analítico-sintético; los instrumentos utilizados en la investigación han sido: el cuestionario, ficha de resumen y transcripción; y la conclusión general a la que se llegó es: La calidad de servicio influye en la satisfacción del cliente de la marisquería “El Peje” de manera significativa tal como lo demuestra la correlación positiva baja entre las variables a un nivel de significancia de 5%.