Organización de los libros y sistemas contables de acuerdo a la R.S. 234- 2006/Sunat, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa Distribuidora y Representaciones América SRL - Esplana Meza, Ana Julia (2011)
El trabajo de investigación titulado “Organización de los Libros y Sistemas Contables de Acuerdo a la R.S.234-2006/SUNAT, aplicando el Plan Contable General Empresarial en la Empresa “DISTRIBUIDORA Y REPRESENTACIONES AMERICA SRL" tiene como Objetivo General el Desarrollo de los procedimientos contemplados en la R.S. Nº 234-2006/SUNAT, para que se implemente los libros contable/tributarios en la Empresa “DISTRIBUIDORA Y REPRESENTACIONES AMERICA SRL", aplicando el PCGE en un entorno de Procesamiento Computarizado. La hipótesis con que se operativizó es como sigue: Los procedimientos para que se implemente los libros contable/tributarios en la Empresa “DISTRIBUIDORA Y REPRESENTACIONES AMERICA SRL", para el cumplimiento de la normativa aplicando el PCGE en un entorno computarizado, están contemplados en la R.S Nº 234-2006/SUNAT los cuales facilitarán cumplir con la normativa contable-tributaria. La metodología empleada se sustenta en que el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, los métodos utilizados son la observación, el de análisis y síntesis, el descriptivo - explicativo. Los sujetos de la muestra constituyeron los trabajadores de la empresa “DISTRIBUIDORA Y REPRESENTACIONES AMERICA S.R.L”. El resultado más importante de la investigación es: La empresa no tiene diseñado los mecanismos de la RS N° 234-2006/SUNAT. La principal conclusión a que se arribo es: El desarrollo de los procedimientos para la implementación de los libros de contabilidad/tributarios en la Empresa “DISTRIBUIDORA Y REPRESENTACIONES AMERICA S.R.L”, para el cumplimiento de la normativa aplicando el PCGE en un entorno computarizado, se encuentran comprendidos dentro de la RS N° 234-2006/SUNAT