Factores asociados con la automedicación en estudiantes de enfermería de la universidad nacional de Huancavelica en el Período 2015 - Mez López, Elmer Máximo (2016)
La automedicación viene siendo un problema mundial del cual no es ajena nuestra población, ésta se halla relacionado a una serie de factores contribuyentes en su práctica, los cuales conllevan a complicaciones tales como el enmascaramiento de la enfermedad en sí, aparición de efectos no deseados, incremento de la resistencia a ciertos medicamentos empleados, por tal motivo es imperioso conocer a mayor profundidad las implicancias de este problema. Objetivo: Determinar los factores asociados con la automedicación. Metodología: El presente es una investigación descriptiva de corte transversal. Siendo la población estudiada los estudiantes de la facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica en el periodo 2015. Obteniendo dicha información por un instrumento de recolección.