Relación del modelo balanced scorecard y la competitividad de la municipalidad distrital de Huancán – Huancayo 2021 - Ureta Poma, Raúl Alberto (2021)
La presente investigación: Relación del Modelo del Balanced Scorecard y la Competitividad de la Municipalidad Distrital de Huancán – Huancayo 2021, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Modelo del Balanced Scorecard y la competitividad de la Municipalidad Distrital de Huancán – Huancayo. Habiéndose planteado como Hipótesis: Existe una relación significativa entre el Modelo del Balanced Scorecard y la competitividad de la Municipalidad Distrital de Huancán –Huancayo. Utilizando como método universal al método científico y como método especifico la observación, el método de casos, el método descriptivo, el método explicativo y el método cuantitativo. Se utilizó el censo a los 21 Colaboradores internos de la Municipalidad distrital de Huancán. Para la recolección de datos, en la investigación se utilizó la técnica de la encuesta (cuestionario) como instrumento para la recogida de los datos en un solo momento, habiéndose obtenido el siguiente resultado con la r de Spearman de 0,993, que nos indica relación directa y altamente significativa con la cual podemos arribar a la conclusión siguiente, el Modelo del Balanced Scorecard se relaciona significativamente con la competitividad de la Municipalidad Distrital de Huancán –Huancayo. La correlación es de 0,993, es positiva muy fuerte, con un nivel de significación α=0,05, describiendo una relación directa y altamente significativa.