Módulo didáctico Sisludi y aprendizaje del sistema de lubricación diesel en estudiantes de instituciones educativas técnicas de la provincia de Tarma - Chamorro Huamán, Ivan Teófilo (2014)
La investigación, partió del siguiente problema ¿Cuál es el nivel de eficacia del módulo didáctico SISLUDI para el aprendizaje del sistema de lubricación Diesel en estudiantes de las Instituciones Educativas Técnicas de la provincia de Tarma?, el objetivo planteado fue: establecer el nivel de eficacia del módulo didáctico SISLUDI para el aprendizaje del sistema de lubricación Diésel en estudiantes de las Instituciones Educativas Técnicas de la provincia de Tarma. Se contrastó la hipótesis: El módulo didáctico SISLUDI presenta un nivel alto de eficacia para el aprendizaje del sistema de lubricación (Diésel) en estudiantes de las Instituciones Educativas Técnicas de Tarma. Se empleó un diseño pre experimental con un grupo de estudio con pre y post prueba. Se aplicaron los instrumentos: ficha de observación, lista de control y las pruebas pedagógicas, para el aprendizaje del sistema de lubricación Diesel. La muestra estuvo conformada por 20 estudiantes del segundo grado B de la especialidad de mecánica automotriz de la institución educativa José Guillermo Otero – Tarma. Los análisis de resultados se realizaron con la estadística descriptiva e inferencial, arribando en conclusión el módulo didáctico SISLUDI propone temas de forma coherente, lógica y gradual.