Explotación de vetas auríferas angostas mediante OCF – Circado en mina Cobriza 15 de Minera Invemin E.I.R.L - Basurto Lapa, Mauricio Rafael (2021)
El estudio trata de la producción de minerales de vetas auríferas angostas mediante OCF ascendente por circado en mina Cobriza 15 de Minera Invemin E.I.R.L. el cual es iniciado con la interrogante ¿Cómo explotar las vetas auríferas angostas en mina Cobriza 15 de Minera Invemin E.I.R.L? y teniendo como objetivo principal el de Explotar las reservas minerales en vetas auríferas angostas con aplicación del método OCF – circado en mina Cobriza 15 de Minera Invemin E.I.R.L. utilizamos la metodología científica de investigación, es aplicada (tipo), descriptivo (nivel) y causal (diseño); se tiene como población las labores de la mina Cobriza 15 y la muestra son las vetas auríferas angostas. Teniendo como conclusión que el método exclusivo a utilizar para el tipo de depósito mineral de la mina Cobriza 15 es OCF – circado ascendente, esto de acuerdo con la ley de oro de 0.60 Onzas por tonelada y las características geomecánicas RMR de 41 a 60 y del tipo III A y III B.