Fines del uso del internet en estudiantes de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Huaman Vila, Greisy (2014)
El presente estudio “Fines del Uso del Internet en estudiantes de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional del Centro del Perú”, tuvo como objetivo central; determinar los fines para el uso del Internet en estudiantes de la F.A.T.S. de la U.N.C.P. El problema central fue ¿Cuáles son los fines para el uso del Internet en estudiantes de la F.A.T.S. de la U.N.C.P.?, la hipótesis general fue Los fines para el uso del Internet en estudiantes de la F.A.T.S. de la U.N.C.P. so con fines académicos, de comunicación y de recreación. Las unidades de análisis fueron los estudiantes de la F.A.T.S de la U.N.C.P. La población en estudio fue de 450 estudiantes, para lo Cuantitativo la muestra fue de 200 estudiantes a quienes se les aplico el Cuestionario y como técnica fue la Encuesta. Para lo Cualitativo la muestra fue de 20 estudiantes, siendo 2 estudiantes por semestre académico. El diseño de la investigación fue no experimental descriptivo y el método de investigación fue el analítico – sintético. Los resultados fueron: El uso del Internet en estudiantes de la F.A.T.S. de la U.N.C.P. fue con fines académicos a nivel interdiario; para descubrir básicamente nueva información acerca de los temas establecidos en los silabus de las asignaturas. Además el uso del internet fue con fines comunicacionales. Y la mayoría de los estudiantes universitarios encuestados manifestaron utilizar el Internet con fines recreacionales, demostrando interés por los videojuegos, descargar música y ver videos en YouTube.