El patrimonio desde la percepción de la población en la comunidad campesina de Angasmayo – 2016 - Contreras Quispe, Irving Dandy (2017)
La presente tesis titulada “El Patrimonio desde la percepción de la población en la Comunidad campesina de Angasmayo – 2016” tiene como propósito mostrar la importancia del patrimonio como el legado de un pueblo; sus características, percepción y valores desde su cultura. La metodología empleada en esta investigación fue el método etnográfico, teniendo como técnicas de investigación la entrevista y la observación directa; la primera fue útil para identificar y describir el patrimonio desde la percepción del poblador de Angasmayo, y la segunda sirvió para seguir de cerca la interacción de la población con el patrimonio. La investigación muestra como resultado, la existencia de elementos tanto culturales como naturales considerados patrimonio desde la cosmovisión de los pobladores de la Comunidad, y se llegó a la conclusión principal que el patrimonio en la Comunidad campesina de Angasmayo está constituido por elementos que poseen características distintivas que las hacen especiales para la población y valores que son definidos de acuerdo a su percepción.