Engágement en el estudio e inteligencia emocional en estudiantes universitarios de la Facultad de Educación de la UNCP-Huancayo - Guardamino Carhuallanqui, Fernando Augusto (2024)
Para plantear el presente estudio se propuso el siguiente problema ¿Cuál es la relación que existe entre el engagement en el estudio de inteligencia emocional en discentes universitarios de la facultad de educación de la Uncp- Huancayo? Formulándose el siguiente objetivo general: Determinar la relación que existe entre el engagement en el estudio e inteligencia emocional en discentes universitarios de la facultad de educación de la Uncp-Huancayo. Ante el problema planteado formulamos la siguiente congetura: Hay una relación directa y moderada entre el engagement en el estudio e inteligencia emocional en discentes universitarios de la facultad de educación de la Uncp- Huancayo. En el presente estudio se ha utilizado el método científico para la comprensión de las variables de estudio, además un diseño descriptivo correlacional. Mediante el análisis de los datos obtenidos se precisó que hay correlación moderada significativa entre la implicación en el estudio e Inteligencia emocional en discentes de la Facultad de Educación de la UNCP -Huancayo.