Inteligencia emocional y estrés laboral en tiempos de COVID-19 en docentes del nivel inicial - Huancayo - Palomino Nuñez, Sandra Liz (2023)
Esta investigación se marcó como propósito general “determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y estrés laboral en tiempos de Covid-19 en docentes del nivel inicial de la zona urbana de Huancayo”. La investigación fue de tipo aplicada según su finalidad, y cuantitativa según su enfoque, el alcance fue descriptivo correlacional, se utilizó el método descriptivo con el diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 348 docentes de diversas instituciones dentro del nivel inicial de la urbe Huancaína. Se aplicó el cuestionario de inteligencia emocional y de estrés laboral; donde los principales hallazgos mostraron que el nivel de inteligencia emocional fue alto y el estrés en el trabajo fue bajo en los docentes del nivel inicial de la urbe huancaína. Concluyendo, que se tiene una asociación inversa y significativa entre la inteligencia emocional y el estrés en el trabajo en el contexto de la pandemia sobre educadores del nivel inicial de la urbe huancaína.