Control interno para una eficiente gestión en las contrataciones públicas del gobierno regional de Junín - Laureano Agüero, Homero Franco (2015)
La tesis titulado “Control Interno Para una Eficiente Gestión en las Contrataciones Públicas del Gobierno Regional de Junín”, se inició con la identificación que gran parte de funcionarios, tienen la falta de conocimiento de control interno, incidiendo en procesos tradicionales por falta de conocimiento en la legislación peruana sobre control interno. Ante esta situación se formula la siguiente interrogante: ¿Cómo influye el control interno en una eficiente gestión en las contrataciones públicas del Gobierno Regional de Junín? Ante este problema, se propone la siguiente hipótesis. El control interno influye positivamente en una eficiente gestión en las contrataciones públicas del Gobierno Regional de Junín. Se tiene el siguiente objetivo. Determinar como el control interno influye en una eficiente gestión en las contrataciones públicas del Gobierno Regional de Junín. El tipo de investigación es aplicada por que se interesa en emplear las teorías establecidas, el nivel de investigación es descriptivo y se complementa con técnicas para la recolección de datos como son: entrevistas, encuesta, observación directa e indirecta y el instrumento es el cuestionario. Finalmente tal como se aprecia en las conclusiones, el control interno es débil e inadecuado en las contrataciones públicas del Gobierno Regional de Junín. Se pudo determinar que no se cumplen las leyes, normas y procedimientos en las actividades de contrataciones, así mismo se evidencia que los funcionarios y servidores públicos no aplican y desconocen las normativas de control interno que se relacionan con las contrataciones públicas.