Inteligencia emocional y clima institucional en docentes de educación primaria de las instituciones educativas de la ciudad de Huanta - Guevara Torres, Yeny (2017)
La investigación partió de la siguiente interrogante, ¿Qué relación existe entre Inteligencia Emocional y Clima Institucional en docentes de educación primaria de las instituciones educativas de la ciudad de Huanta?, el objetivo planteado fue: Determinar la relación que existe entre Inteligencia Emocional y Clima Institucional en docentes de educación primaria de las instituciones educativas de la ciudad de Huanta. La investigación realizada es de tipo descriptiva correlacional, por lo que se recurrió al muestreo no probabilístico e intencional, conformada por 80 docentes; el diseño de investigación utilizado es el correlacional. Se planteó la siguiente hipótesis: Existe una relación positiva y directa entre Inteligencia Emocional y Clima Institucional en docentes de educación primaria de las instituciones educativas de la ciudad de Huanta. Los resultados evidencian lo siguiente: que existe correlación alta, directa, positiva y estadísticamente significativa entre la inteligencia emocional y clima institucional en docentes de Educación Primaria de las instituciones educativas de la ciudad de Huanta.