Control de calidad en el montaje de plataforma del área de filtros de cobre en Southern Perú - Toquepala, Tacna - Guevara de la Cruz, Jim Robert (2024)
El presente estudio de investigación titulado; CONTROL DE CALIDAD EN EL MONTAJE DE PLATAFORMA DEL ÁREA DE FILTROS DE COBRE EN SOUTHERN PERÚ-TOQUEPALA, TACNA, Surgió tras detectar un control de calidad insuficiente en el montaje de estructuras metálicas, lo cual impulsó la necesidad de implementar medidas correctivas. Se aplicó el método de enfoque sistémico en la investigación, la cual se centró en un tipo de estudio básico de nivel descriptivo. El diseño de investigación empleado fue descriptiva simple y su unidad de observación se enfoca en el montaje de la plataforma para el área de filtros. Para obtención de un buen control de calidad fue alineado con normas internacionales, se respaldó con planes y protocolos personalizados para asegurar la conformidad en cada etapa del montaje. El objetivo logrado fue reducir horas-hombre y garantizar la excelencia en todas las fases del montaje, ofreciendo productos de alta calidad y conformes a estándares internacionales a nuestros clientes. Concluyendo, que el uso de las normas y estándares juega un papel crucial en impulsar una mejora continua en nuestro control de calidad, contribuyendo significativamente a optimizar la ejecución de proyectos de montajes de estructuras.