Modernización de la gestión pública y las competencias gerenciales en la gerencia de desarrollo económico - municipalidad provincial de Huancayo, 2021 - Lavado Mayta, Fernando Gilmer (2023)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre (MDG) y (CG) llevado a cabo en (GDE-MPH), 2021. Método de estudio utilizado, ha sido un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental, muestra de 97 colaboradores de MPH. Se utilizaron métodos de investigación y por cada variable un instrumento para recolectar información. Los resultados muestran que para la variable 1 (MDG): el nivel malo total es del 41,24%, el nivel medio es del 38,76% y el nivel bueno es del 20,00%. Variable 2 (CG): el nivel bajo total es del 47,63%, el nivel medio es del 32,99%, y el nivel alto es del 19,38%. El análisis mostró una correlación débilmente positiva entre las dos variables (ρs=0,478; valor p=0,000). En cuanto a la capacidad de (CG), destacan la negociación y el manejo de conflictos (ρs=0,529; valor p=0,000) y el trabajo en equipo (ρs=0,517; valor p=0,000). Se concluye que existe una muy buena relación entre las dos variables.