Implementación del sistema de gestión integrado de salud, seguridad ocupacional, medio ambiente y calidad para lograr una mejora continua en la empresa especializada Interlagos E.I.R.L. - Mallqui Shicshe, Luis Alberto (2009)
La presente tesis de investigación detalla el proceso realizado en la implementación del Sistema de Gestión Integrado de Seguridad, Salud Ocupacional, Medio Ambiente y Calidad (SGI SSOMAC) aplicado en la Empresa Especializada Interlagos E.I.R.L., teniendo como muestra la Unidad Económica Administrativa Yauli que comprende las Empresas Mineras de Andaychagua, San Cristobal, Carahuacra, Ticlio y la Planta Mahr Túnel de Volcan Compañía Minera S.A.A. En dicho trabajo se detalla en el capítulo uno el Planteamiento del Problema, la delimitación y definición del problema, la formulación del problema, los objetivos y la justificación de la investigación. En el capítulo dos se detalla los Antecedentes de la investigación, las bases teóricas, las definiciones conceptuales, la hipótesis de la investigación y las variables e indicadores. En el capítulo tres se detalla el tipo de investigación, el nivel de investigación, el diseño de la investigación, las características de la población y muestra, descripción de la recolección de datos y la descripción de las técnicas de análisis de datos. En el capítulo cuatro se detalla la aplicación del sistema integrado de gestión, la mejora continua, las técnicas de prevención de peligros y sus riesgos, la inversión en seguridad y la implementación del sistema. Y en el capítulo cinco, se detalla el análisis situacional de la seguridad, las ventajas y desventajas, la mejora de los índices de seguridad, la capacitación objetiva y real y la prueba de hipótesis. Finalmente se indican las conclusiones y recomendaciones respectivas del presente trabajo.