Análisis de la satisfacción laboral en la rotación de personal de la empresa inversiones Mackber Srl – 2012 - Maclenan Bernardillo, Kesslena Elva (2014)
La presente investigación, tiene como título “Análisis de la satisfacción laboral en la rotación de personal de la Empresa Inversiones Mackber S.R.L - 2012.”, tuvo como objetivo central el determinarla relación de la satisfacción laboral en la rotación de personal de la empresa INVERSIONES MACKBER SRL– 2012.En el Planteamiento Metodológico, se describe y formula el problema materia de investigación, ¿Cuáles la relación de la satisfacción laboral en la rotación de personal de la empresa INVERSIONES MACKBER SRL–2012? Donde la hipótesis es; Los factores de la satisfacción laboral en la rotación de personal de la empresa inversiones MACKBER S.R.L. – 2012 se relacionan de manera inversa. En el desarrollo de la investigación, se aplicó un diseño de investigación descriptivo - correlacional, de tipo transversal, debido a que los datos que se obtuvieron fueron recogidos en un solo momento y en un tiempo único. Este diseño tuvo como propósito descubrir las causas que provocaron la rotación de personal dentro de la empresa. La muestra fue censal debido a que la población de esta investigación es 14 ex trabajadores, los cuales fueron evaluados con pruebas aplicadas mediante la técnica de encuesta considerando dos cuestionarios para determinar la relación de la satisfacción laboral en la rotación de personal de la empresa INVERSIONES MACKBER SRL–2012. El resultado final del trabajo de investigación demuestra que efectivamente según la correlación de Spearman se tiene que: existe una relación inversa entre los factores de la satisfacción laboral y la rotación de personal.