Sistema de telemetría para el monitoreo eficaz a distancia de la temperatura en invernaderos del distrito de Pampas durante el año 2012 - Ramos Lapa, Everth Manuel (2012)
La investigación titulada “SISTEMA DE TELEMETRÍA PARA EL MONITOREO EFICAZ A DISTANCIA DE LA TEMPERATURA EN INVERNADEROS DEL DISTRITO DE PAMPAS DURANTE EL AÑO 2012” surge del siguiente problema: existe un deficiente monitoreo de la variable temperatura ambiente del invernadero, el cual se realiza en forma manual en algunos casos y otras no lo realizan; que dio origen a la investigación con el propósito de lograr un monitoreo automático a distancia de la variable en mención. Con este objetivo diseñe el sistema de telemetría para el monitoreo eficaz de la variable temperatura de un invernadero de cultivos, cuyas fases fueron: Determinar la tecnología que mejor se adecua a la automatización del monitoreo de la variable, así como definir la tecnología de comunicación, que mejor se adecua al enlace, por último se realizó la programación e implementación respectiva para su comprobación. La investigación es de tipo aplicada, mediante el método dialectico, y la técnica de experimentación, en la muestra que es el invernadero del Señor Moisés Vila ubicado en el distrito de Pampas Provincia Tayacaja Región Huancavelica. Se logró comprobar la hipótesis que, mediante la telemetría de realiza un monitoreo eficaz a distancia de la viable temperatura de ambiente de los invernaderos para cultivos.