Instrumentación y control en el destilador diferencial del laboratorio de operaciones y procesos unitarios de la FIQ_UNCP para incrementar su eficiencia - Arzapalo Ramos Olga Sonia (2007)
La destilación diferencial es una etapa de equilibrio; es una operación de transferencia de masa, empleada generalmente como un proceso intermedio de separación de mezclas binarias El producto de este proceso constituye la alimentación de otras operaciones de separación para lograr un producto comercial. La presente Tesis tiene por objetivo implementar instrumentos de medición y control en el destilador diferencial del laboratorio de Operaciones y Procesos Unitarios de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Centro Perú para incrementar su eficiencia. Para alcanzar este fin se planteo los siguientes objetivos específicos. • Determinar los parámetros óptimos de Destilación Diferencial del Laboratorio de Operaciones de Procesos Unitarios. • Elaborar un software en lVIATLAB para la simulación de las Graficas de Equilibrio en la destilación diferencial y su respectivo Balance de Materia. Para el cual se ha utilizado la metodología experimental; las corridas reflejan la manipulación de las variables de control. Se ha logrado controlar la temperatura del destilador diferencial; en consecuencia se ha incrementado la eficiencia del rehervidor y condensador y por ende la calidad del producto.