Relación entre la actitud ambiental con la sostenibilidad ambiental en el anexo Villa Mantaro en Huancayo -2016 - Cóngora Gonzales, Walter (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la actitud ambiental con la sostenibilidad ambiental en los pobladores del anexo Villa Mantaro distrito de Pilcomayo-Huancayo en el año 2016, a su vez se realizó un diagnóstico de la actitud ambiental en los pobladores del Anexo, se inició investigando las variables, en primera instancia la actitud ambiental la cual cuanta con 3 dimensiones: afectivo, cognitivo y reactivo luego la sostenibilidad ambiental con 4 dimensiones: ambiental, económico, social y político; se recopilaron datos de relevancia del Anexo Villa Mantaro, el método utilizado fue el científico, un tipo de investigación aplicada con un nivel de investigación Correlacional y un diseño descriptivo Correlacional simple, la técnica usada fue la encuesta y los instrumentos se basaron en la escala de Licker para ambas variables, las unidades de análisis están compuestas por 313 individuos escogidos en forma aleatoria del Anexo de Villa Mantaro. Durante la investigación se determinó los niveles de las dimensiones: muy desfavorable, desfavorable, favorable y muy favorable además de ello para la contratación de hipótesis se utilizó los estadígrafos r-Pearson y la T-studen la cual llevó a concluir que la actitud hacia el cuidado del medio ambiente es directa y significativa con la sostenibilidad ambiental al igual que cada una de las 03 dimensiones de la actitud con la sostenibilidad, además de ello también se pudo observar que la población tiene un nivel de actitud ambiental concentrado en su mayoría entre favorable y desfavorable con una tendencia mayor a esta última.