Análisis de huecos de tensión para garantizar el suministro eléctrico en el sistema eléctrico Pucallpa - Machacuay Joaquin, Missael Luis (2022)
La tesis tiene como objetivo principal analizar los huecos de tensión para garantizar el suministro eléctrico continuo en el sistema eléctrico Pucallpa, este logró calculando la profundidad y duracion de los SAGs La investigación el de tipo aplicado, ya que se analizó las causas y sus efectos que producen “los huecos de tensión en el sistema de suministro eléctrico de Pucallpa”, realizando un modelado de dicho suministro y así se simulo las perturbaciones aplicando la tecnología; observando sus resultados. En ese sentido la presente investigación es de nivel comprensivo de subnivel Explicativo y de diseño experimental de subtipo semi-experimental. El método para recolección de los datos a utilizado es la observación directa, porque se observó el fenómeno revisando los registros en el software de simulación y síntesis bibliográfica Se logró caracterizar a los SAGs calculando la profundidad y la duración en las diferentes barras del sistema eléctrico simulando salidas de líneas de transmisión debido a factores como cortocircuito, mantenimiento, etc. También se logró caracterizar a los SAGs de acuerdo al indicador de la Energía No Suministrada en las diferentes barras del sistema eléctrico.