Perfil epidemiológico y clinico en la unidad de shock- trauma de emergencia hnrpp - essalud Huancayo (3200 msnm) junio- diciembre 2011 - Ortega Galarza Miguel Angel (2012)
OBJETIVO: Describir y analizar el perfil clínico y epidemiológico de los pacientes que ingresaron a la unidad de Shock Trauma del HNRPP - ES SALUD Huancayo, entre Junio y Diciembre del 2011. DISEÑO: Es un estudio retrospectivo, observacional, descriptivo y transversal donde se evaluaron a todos los pacientes que ingresaron a la unidad de Shock Trauma durante este periodo. MATERIALES Y MÉTODOS: Los datos fueron extraídos manualmente, para tal fin se tomaron formatos especiales de historia clínica (anexo 1) de los pacientes que ingresaron a esta unidad. En ellas se registraron 422 pacientes, de los cuales cumplieron los criterios de inclusión 411 historias clínicas durante este periodo.