Ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Huancayo 2019-2021 - Ramos Ramos, Cecilia Máxima (2023)
El trabajo de investigación denominado "Ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Huancayo 2019-2021", tuvo por objetivo: describir la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Huancayo 2019-2021. El estudio se fundamentó en teorías, modelos y paradigmas dentro del sector público. Definiendo como resumen de un conjunto de acciones que conllevan las fases de la ejecución presupuestaria, la misma que comprende la programación multianual, formulación, aprobación, ejecución y evaluación presupuestaria según el Decreto Legislativo Nº 1440. El presente informe concentra las experiencias profesionales, el desemvolvimiento académico, personal y profesional durante los cargos públicos ostentados dentro de la Municipalidad Provincial de Huancayo como Técnico Administrativo de la Gerencia de Administración. Además, concentra las actividades que la autora actualmente viene desempeñando en el cargo de Asistente Administrativo de la Gerencia de Planeamiento y Presupuesto en la Municipalidad Provincial de Huancayo. Asimismo, se describe el desarrollo de las funciones de acuerdo al cargo y el cumplimiento de las metas, objetivos y políticas institucionales. Finalmente, se muestran los aportes realizados y se desarrolla una propuesta de mejora para la Gerencia de Planeamiento y Presupuesto de la Municipalidad Provincial de Huancayo.