Reducción de pérdidas de caudal en red de tuberías para mejorar distribución de agua potable - Sector San Carlos - La Merced - Porras Gómez, Oscar Hugo (2014)
El presente estudio contribuye con el uso racional del agua, aplicando un programa de reducción de pérdidas de caudal de agua en las redes de distribución con metodologías como el Balance Hídrico, la Sectorización y el modelado de redes de distribución de agua que nos han permitido mejorar la distribución de agua en la localidad de La Merced, Chanchamayo. El balance hídrico tiene como objetivo estimar cada componente de agua que se añade y se deduce de un sistema de abastecimiento de agua dentro de un periodo definido, la sectorización de las redes distribución de agua es esencial para controlar continuamente las fugas y el modelado permite anticipar resultados en las redes de agua, su implementación es básica para un sistema de gestión de la presión.