Efecto de la gestión de riesgos en el control de accidentes laborales en U.M. Julcani de Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. - Vega Acevedo, Rigoberto Dehyer (2021)
En el desarrollo de la investigación tratamos del Efecto de la gestión de riesgos en el control de accidentes laborales en la Unidad Minera Julcani de Compañía de Minas Buenaventura S.A.A., ya que en acuerdo con las obligaciones de protección que las empresas mineras tienen para con sus trabajadores, está debe velar por la seguridad y salud de ellos en todos los aspectos de su labor. Bajo este contexto de responsabilidad, la compañía desarrolla el manejo de las inseguridades integrando en ella actividades preventivas y tomando las medidas necesarias para proteger la seguridad y salud de sus trabajadores. La investigación tiene como objetivo principal el de determinar el efecto de la Gestión de Riesgos en el control de accidentes laborales en la Unidad Minera Julcani de Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. En su desarrollo utilizamos la metodología científica, siendo de tipo aplicada, nivel descriptivo y de diseño causal. La población fue todo el personal de mina Julcani (943) y la muestra aleatoria probabilística de 70 trabajadores.