Metodología experimental promenade architecturale para el logro de la competencia en proyectos IV de la E.A.P. Arquitectura de la Universidad Continental - Otárola Santivañez, Juan Elías (2023)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la influencia de la metodología experimental Promenade Architecturale como estrategia en el logro de la competencia del curso Proyectos IV de la EAP arquitectura de la Universidad Continental?, como objetivo general: determinar la influencia de la metodología experimental Promenade Architecturale como estrategia en el logro de la competencia y como hipótesis: la metodología experimental Promenade Architecturale como estrategia influye positiva y significativamente en el logro de la competencia. El tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue el explicativo, el diseño de la investigación fue el cuasi experimental. La muestra de estudio no probabilística estuvo conformada por 16 estudiantes universitarios matriculados en el periodo académico 2021 - 10, pertenecientes al sexto semestre del curso de Proyectos IV NRC 9506. El instrumento de evaluación empleado fue la rúbrica analítica. Aplicando para la hipótesis general la prueba no paramétrica Rangos con signos de Wilcoxon de muestras relacionadas y la variable logro de competencias en el pos-test no provienen de una distribución normal. Donde el p-valor (0,000) es menor al nivel de significancia (α=0,05), se rechaza H0. Finalmente se asevera que la metodología experimental Promenade Architecturale como estrategia mejora significativamente el logro de la competencia del curso Proyectos IV.