Evaluación de la ejecución del programa social pin (programa integral de nutrición) del Pronaa en los distritos de Tres de Diciembre y Huamancaca Chico - Chupurgo Socualaya, Janeth (2011)
La investigación es sobre “Evaluación de la ejecución del Programa Social PIN (Programa Integral de Nutrición) en los distritos de Tres de Diciembre y Huamancaca Chico“. El marco teórico utilizado es la de evaluación de programas sociales. Los datos fueron obtenidos a partir de encuestas a la población beneficiaria. La información de la encuesta fue procesada con el programa SPSS 19. En la contrastación de hipótesis se verificó que un alto porcentaje de beneficiarios no recoge todos los meses las raciones de alimentos proporcionados por el programa. Por deducción, se puede asegurar que si un programa social no llega regularmente a los beneficiarios, los efectos sobre la reducción de la desnutrición, que es objetivo del programa pueden ser nulos. Las deficiencias en la ejecución del programa pueden superarse descentralizando el reparto de raciones de alimentos del PIN.