Proyecto educativo institucional con enfoque ambiental para desarrollar conciencia ambiental en los estudiantes de la I. E. San Daniel Comboni - Ore Ramos, Walter Raul (2014)
El trabajo realizado, tuvo por objetivo determinar cuál es la influencia de la implementación del Proyecto Educativo Institucional con enfoque ambiental en el desarrollo de la conciencia ambiental en los estudiantes de la I. E. “San Daniel Comboni” distrito Pangoa, provincia Satipo en la región Junín, esta investigación es de tipo aplicada, con nivel tecnológico; se empleó el método experimental, con un diseño cuasi experimental; dando respuesta a la interrogante ¿Cuál es la influencia de la implementación del Proyecto Educativo Institucional con enfoque ambiental en el desarrollo de la conciencia ambiental en los estudiantes de la I. E. San Daniel Comboni?. Se trabajó con una muestra constituida por 114 estudiantes que representa el 32.57% de la población; a los que se les encuestó mediante el Ecobarómetro, construida para efectos de la investigación. Los resultados mostraron que: la implementación del Proyecto Educativo Institucional con enfoque ambiental influye positivamente en el desarrollo de conciencia ambiental en los estudiantes, la misma que se pudo establecer aplicando el estadígrafo puntuaciones Z en la que se pudo apreciar una diferencia numérica y estadísticamente significativa ya que la z hallada de 24.813 es mayor que la z teórica de 1.96, trabajados con 112 grados de libertad y un nivel de confianza de 0.05. No se hallaron diferencias estadísticamente significativas entre varones y mujeres