Obra: sistema eléctrico rural Nuevo Seasme III etapa (distritos de Nieva e Imaza ,de las provincias de Bagua y Condorcanqui, departamento de Amazonas) - Leyva De la Cruz, Edson Percy (2020)
El presente informe de experiencia profesional trata sobre la elaboración del replanteo de la obra “SISTEMA ELÉCTRICO RURAL NUEVO SEASME III ETAPA”, en el departamento de Amazonas. El propósito de la ejecución de esta obra es la electrificación de 39 localidades pertenecientes a los distritos de Nieva e Imaza, de las provincias de Bagua y Condorcanqui, departamento de Amazonas. Para ello durante la ejecución del replanteo se coordinará con las entidades e instituciones que tengan relevancia durante la etapa constructiva de la obra. Para el desarrollo de esta etapa de la obra se comenzó con la recepción del terreno y entrega del expediente de estudio, esto fue el inicio para proseguir con la verificación del expediente técnico en el campo y su posterior modificación de ser necesario durante el replanteo de obra. Dentro de la etapa del replanteo de Líneas Primarias, Redes Primarias y Secundarias de la obra se resaltan las principales causales que han generado los incrementos de metrado generados por problemas de servidumbre, el aumento de usuarios y optimización de estructuras según la topología del terreno, consideradas en el estudio definitivo.