Violencia a la mujer y actitudes machistas en el programa de Vaso de Leche del distrito de Huancán - Porta de la Cruz, Yaneth (2013)
Es así que la presente investigación, tiene por objetivo conocer cómo se expresa la violencia a la mujer y las actitudes machistas en el Programa de Vaso de Leche del distrito de Huancán, identificar las características de la violencia a la mujer en las beneficiarias del PVL del Distrito de Huancán y explicarlas actitudes machistas en las beneficiarias del PVL del Distrito de Huancán. Esta investigación fue desarrollada en los veintidós barrios del distrito de Huancán en el presente año. Las personas estudiadas fueron 485 beneficiarias del programa vaso de leche. Los datos fueron recolectados mediante la técnica de la encuesta. La metodología de la investigación fue cuantitativa, con un nivel descriptivo, de tipo básica y se utilizó el análisis de estadística descriptiva para obtener los resultados, obteniendo los resultados que las beneficiarias del programa vaso de leche, tienen problemas de violencia física, psicología y sexual en sus hogares, las cuales también sufren de humillaciones por parte de sus parejas es decir que se siente inferiores de sus cónyuges porque para ellas los varones son el jefe del hogar. Por ende se recomienda seguir profundizando acerca de las actitudes machistas en el Distrito de Huancán e investigaciones sobre actitudes machistas en las zonas rurales y la pronta intervención de las respectivas autoridades del distrito con respecto a esta problemática que afecta los hogares de las beneficiarias.