Plan de mantenimiento preventivo del equipo de bajo perfil Scooptran R1300G para mantener la disponibilidad en la Empresa Aesa S.A. - Rivas Laura, Edson (2019)
El presente informe de experiencia profesional donde doy a conocer sobre el trabajo realizado en la empresa AESA S.A, la cual se realiza un estudio del mantenimiento preventivo del Equipo pesado Scooptran R 1300G. El principal objetivo Fundamental es haber diseñado un plan de mantenimiento para optimizar el funcionamiento del Scooptran, de esta manera se evitará las paradas imprevistas del equipo pesado. Esto se hará posible mediante un trabajo organizado entre los departamentos de mantenimiento y logística el cual nos proporcionará los equipos y repuestos a tiempo que se solicitará para reparar y optimizar el Scooptran. Al final se logró que al aplicar un mantenimiento preventivo una disponibilidad promedio del 90%.