Estilos de vida y autoeficacia del liderazgo emprendedor en comerciantes del mercado minorista "Tierra Prometida" Santa Anita - Lima - Palpa Falcón, Nathaly Katty (2024)
La autoeficacia se refiere a la creencia en la capacidad de uno para llevar a cabo tareas específicas y alcanzar metas. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre estilo de vida y autoeficacia para el liderazgo emprendedor en comerciantes del mercado minorista “Tierra Prometida” en el distrito de Santa Anita – Lima. Se desarrolló una investigación con paradigma cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional por las características del objetivo propuesto, y con diseño no experimental; la población de estudios fue de 2715 comerciantes del que se obtuvo una muestra probabilística de 336 comerciantes. Para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos contextualizados a partir de la Escala LOV (estilos de vida) y la Escala CESE (autoeficacia del liderazgo emprendedor) los cuales fueron debidamente validados y con alto nivel de confiabilidad. Los datos fueron analizados con el soporte de Excel y SPSS v. 27. Los resultados indican que existe una correlación significativa y positiva moderada entre el estilo de vida y la autoeficacia para el liderazgo emprendedor en comerciantes del mercado minorista “Tierra Prometida” en el distrito de Santa Anita.